Храм

Как хорошо, что в мире есть иконы,
Что есть у нас нерукотворный Спас,
Что слышим мы таинственные звоны,
Что вера в Бога охраняет нас.
(Николай Добронравов )

Божий храм даётся в помощь,
В тишину его войду,
Поклонюсь святым я в пояс,
Своё сердце утолю.

С тишиной пойду я в храме,
Здесь открыты небеса,
В нём сияет Божья Слава,
Есть  добро и нет там зла.

Как священник ладан кадит!
Надышаться не могу,
Литургию в храме правит,
Душу  здесь я причащу.

И захочется стать чище,
Я прошу, Господь, исправь,
Пусть и путь мой будет тише,
В моей жизни всё управь.

Укрепи, чтоб стоять прямо,
Суд твой грозный одолеть,
Без тебя ничто не надо,
Замолить дай грех успеть.

Дел хороших сделать больше,
Руку помощи подать,
Скрытно делать надо только,
Не хвалиться - промолчать.

И тогда душе зачтётся,
Перевесит добро зло,
Всё хорошее начнётся,
Так как надо и должно.

Божий храм даётся в помощь,
В тишину его войду,
Поклонюсь Христу я в пояс,
Его истину пойму.


Рецензии
Бог дал нам руки, чтобы мы могли помочь другим!
Бог дал глаза, чтобы мы видели нуждающихся!
Бог дал уши, чтобы мы слышали, когда нас просят о помощи!
Бог дал язык, чтобы мы утешали других!
Бог дал нам ноги, чтобы мы спешили на помощь людям!
Бог дал нам разум, чтобы понимать все это!
Бог дал нам сердце, чтобы не остаться равнодушным!🙏
( Из христианских цитат)

Татьяна Грекова   23.09.2023 23:01     Заявить о нарушении