О дамах и джентльменах

Под вечер кровь стучит в висках
недремлющей струёй,
событий дня берёт тоска,
а бытие – судьёй
анафемой грозит извне
за дерзостный порыв,
за грубость в слове женщине
я произнёс, забыв

Привычный с нею нежный тон,
а дерзкие слова
сложились сами в обертон,-
теперь пойдёт молва,
что был невежлив, хамовит,
не сдержан с ней в ответ.
А то, что женщина гневит,-
словесный пируэт.

Когда в ней мудрость говорит
и женская любовь,-
в груди ни ноет, ни болит,
а чувства греют кровь!
Лишь для неё достать готов
звезду с ночных небес,
он – джентльмен былых веков,
Амур для них воскрес!
На фото картина "Неизвестная", Крамской.
       28 ноября 2022 г.


Рецензии