Сполохи...

Куда прибилась птица певчая?
Приснись, ответь, скажи, хоть мысленно.
Меж нами бездна, пропасть  вечная,
ты мой огонь в ночи единственный.
Скажи, где ты летаешь, греешься,
поешь, рисуешь или странствуешь?
А у меня судьба не клеится
стеклом из рук дрожащих падает.

Прибилась птичка и не выгонишь,
декабрь шалит погодой матерной.
Боюсь тепло по капле  выстудит
у сердобольного лунатика.
Я без тебя... кукую ночи, дни,
смотрю сквозь время, вижу сполохи.
И накрывают сонно миражи
и убаюкивают шорохи...


Рецензии