Курю в сыром тумане на рассвете

Курю в сыром тумане на рассвете
И кутаюсь в осеннее пальто.
Мои стихи - подброшенные дети,
Не полюбил пока что их никто.

Оставить мысль о главном на попозже,
Угомонить волнение ума.
Иной раз чуть ослабишь вожжи,
Напрягшись, лошадь вывезет сама.

А может быть всё сказано уже?
Колосья слов рифмованных, как море,
Да и мои на тоненькой меже
Звенят, звенят, опять кому-то вторя.

Рождались своенравные стихи,
И магия цвела воображения.
Мясистых слов увяли лопухи,
Уже поддавшись скорому гниению.

Наверно, лень - конец всех начинаний
В ней недоношенность зачатых строк,
Хотя душа полна воспоминаний,
Как безделушками набитый сундучок.


Рецензии