Любовь длиною в жизнь

Любовь!
Это когда мечтаешь,
Придя домой, тебя обнять,
Когда под взглядом тихо таешь,
И не пытаешься унять

Волной нахлынувшую нежность.
Касаясь тонких пальцев рук,
Боясь дотронуться небрежно
Открытых тайн, явивших вдруг

Ту доверительную детскость,
Не защищённую ничем,
Тобою данной мне в наследство,
Взамен опоры на плече.

И я безропотно податлив
За ту частичку теплоты.
Безмерно счастлив давней дате,
Где появилась в жизни ты.

Где ты поверила однажды,
Доверив девичью судьбу,
Где счёт ведём на день на каждый,
Мы в каждом прожитом году.

Ты, как и раньше, ждёшь меня,
И если долго, телефоном
Разыщешь, много раз звоня,
И я откликнусь перезвоном.

Но может вдруг слеза омоет
Твой безмятежный чистый лик.
В груди беспомощно заноет
Сердечный, одинокий крик.

Тяжёлых мыслей вереница:
Сглупил, обидел ли,предал?
Такой ли ловкий я возница?
Не счастье ль с возу потерял?

Седых волос добавив снега,
Ищу ответ из всех один,
Ты Альфа,я - твоя Омега,
И над тобой не господин.

Напротив,ты - моя богиня,
Тебе служу, ночей не сплю.
Переживаю, вдруг покинешь
Обитель сельскую мою.

Но нет! Любовь,покой и дружба
Вновь воцаряются меж нас.
И нам с тобой никто не нужен,
Ну, может внуки кой-то раз.


Рецензии