Окончен долгий путь

Когда года заходят за рубеж,
Где дальше только звёзды и туманы.
Когда и чистый воздух просто свеж,
И не толпятся горе и обманы.

Не видятся надежды на мечты,
Самих мечтаний больше не приемлем.
Мелькают, где - то лисии хвосты
И мудрым стал и очень, очень древним.

И сходятся к тому, со всех концов,
Остатками желания и воля.
Как горные вершины средь снегов,
Как стогом сена в середине поля.

Сияет счастье странною звездой,
Ведь было всё исполнено годами.
И больше не зарубимся с Судьбой,
Чтоб снова мерить путь, идя ногами.

Окончен долгий путь, огонь горит,
Уют слагает сказки странствий время.
Но тень в углу, корявая не спит,
И тихо звякает в прихожей стремя!


Рецензии