Ноябрь

Вот стоит мой сад гол и хлад.  Ливни тёплые в нем  не шумят.
Тишина. Соловьи уж давно не поют,
И не скоро дрозды свои гнёзда совьют.
   
Чёрный лист неживой на земле лежит,
Он за ветром вослед уже не побежит.
Опустевшие гнезда на голых ветвях.
Лишь рябина форсит в ярко-красных кистях.

Блеклый луч не разгонит серой с проседью тьмы.
Замер сад в полудрёме, ждёт прихода зимы.
И чтоб мне не поддаться беспросветной  хандре,
Я любуюсь закатами  в нецветном ноябре.

(С) Алексей и Ирина Поляковы, ноябрь 2022 г.
Иллюстрация: «Закат». Холст 40х30 см, акрил. Художники Алексей и Ирина Поляковы, 2022 г. Быстрый этюд по фото. Автор фото неизвестен. 


Рецензии