Правила жизни

(с лёгким налётом юношеского максимализма)

Не грусти, не плачь, не парься,
Не надейся и не бойся.
Если можешь – то останься.
А не можешь – успокойся.

Всё лишь сон, а ты – сновидец,
Очарованный химерой.
Неудачник и счастливец.
Не последний и не первый.

Так забей и будь наглее:
Больше смеха, меньше драмы.
Наслаждайся, не краснея
И не пряча свежих шрамов.

И не верь тому, кто скажет:
«Не по правилам играешь!
Жизнь научит и накажет!» -
Потому что ты-то знаешь:
 Всё лишь сон - и боль, и счастье,
И готовых нет ответов.
Не грусти, не плачь, не парься.
Всё прошло – пройдет и это.


Рецензии