О лагерях

Мне одной так кажется или нет? Что здесь идёт турнир БЛК - Россия? С левой стороны либеральное крыло авторов и их зарубежных коллег и справа авторы, любящие Россию и воспевающие её.
 Подборка Ми Тенникова:
начинаю читать стихи из подборки и на 3 и 4 строках сразу спотыкач, с первых слов в строках. Пересиливаю себя и иду дальше. Хорошее жонглирование словом, красивыми словами и оборотами. Но мало трогает потому что идёт погоня за красивостью, как это всегда бывает у конкурсистов.
Потом по рекомендации одной из экспертов прочла о новом биме и Невский пятачок. Это очень хорошие стихи. Согласна.
Но ничего не нашла у автора о настоящем историческом моменте, переживаемом Россией.
Нет стихов, нет и автора, есть человек, пишущий рифмованные строки, которые никто не читает, кроме профессиальных конкурсистов. Что и наблюдаем по откликам в левой колонке.
Подборка Сергея Каратова:
С первых срок появилось необ'яснимое тепло в сердце, когда сталкиваешься с чем-то родным и дорогим. Удивительная русская поэзия, пронесенная в веках от Пушкина и Есенина.
Тут некто с левой стороны называет Каратова просто  профессионалом без всякой новизны. С пренебрежением.
Нет, уважаемые, это Поэт, который уже вошёл в русскую литературу и вам его не догнать никогда с вашими красивостями и конкурсами.
Кроме того, это русский Поэт, любящий Россию и переживающий за неё. Помимо того, что это певец русской природы, он ещё Поэт-гражданин.
За С.Ф. Каратова и его Поэзию.


Рецензии