Своим стихам я знаю цену...

Своим стихам я знаю цену –
Пускай, не стоят ничего,
Я осушу бокал «Клико»
И на себя стихи одену.

Смешно? Не надо повторенья.
Как золотник найти средь слов?
Ищу всю жизнь, ведь я таков,
И мне достаточно терпенья.

Кто терпелив, найдёт победу –
Хочу успеть я до гвоздей,
Что в гроб вобьют. Теперь верней,
Пока живу, иду по следу

И я найду в стихах призванье,
Найду волшебный золотник,
Пока мой гений не поник,
Пока душа хранит старанье.

Мой дух растёт, не исчезает,
Всегда в трудах – устал слегка,
Но взял удачу за рога –
Его удача не кусает.

Я покорён теперь пейзажем –
Пейзаж таджикской стороны:
Мой дух и ум теплом пьяны,
И вместе Родину  покажем.

Земля, хранимая горами,
Собой прекрасна, спору нет,
Пленился ею белый свет –
Он слился с явью и со снами.

Таджикистан, друзья, не север –
Здесь с гор достанешь облака,
Несу я знамя языка,
Взрастив в стихах алтей и клевер.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27-28.11. 2022


Рецензии