Ушёл

Дверь сейчас закрылась
В комнату мою,
Уходя, сказал ты:
Больше не люблю.
Даже слов не надо,
Чтоб понять мне так,
За закрытой дверью
Пустота и мрак.
Ты спиной широкой
Повернулся вдруг,
Ты не прикоснулся,
Не погладил рук,
Ты не оглянулся,
Не позвал меня,
Не сказал мне ласково:
Девочка моя.
Виноватой стала,
Я могу считать,
Что не только узкими
Были сон, кровать,
Я мешала ночью,
Днём, вчера, всегда...
Как же ты прожил со мной
Эти все года?

Отодвинул тело,
Чтоб не быть вдвоём,
Счастье улетело
За дверной проём.


Рецензии