хлопок

.




в июле
в петрограде
6 + 8
и он ослеп…

засохшие березы березняка со сгнившими корнями мелькают вдоль дороги

край болот обглодан белой ночью

пятна ряски  бледнее чем небесная лоза и так должно быть

это в праве чисел вершить судьбу и старить всякий цвет, заброшенный на холст  безумной кистью творца..

в траве поднявшихся теней начало дня, его конец и храм, похожий на хлопо’к, 

на тучи хло’пок, просушенный на тонком плане рам
под паутиной неизвестных тропок


============================ab


в июле. в петрограде. 6 + 8
и он ослеп… засохшие березы
березняка со сгнившими корнями
мелькают вдоль дороги. край болот

обглодан белой ночью.  пятна ряски
бледнее чем небесная лоза
и так должно быть. это в праве чисел
вершить судьбу и старить всякий цвет

заброшенный на холст  безумной кистью
творца.. в траве поднявшихся теней
начало дня, его конец и храм
похожий на хлопок, на тучи хлопок
просушенный на тонком плане рам
под паутиной неизвестных тропок.


___________________
* жить в собственных, не заимствованных понятиях об этом мире, и, значит быть художником слова, не стеснённым привычным, не ограниченным правами, не обремененным ни философией, ни задачами представления своего творчества публике.


Рецензии