Близорукий гений

Сознательно не замечая
Меня, как горький свой позор.
Сбежать стремится избегая.
Но даже пристально, в упор,
Не разглядит холодный гений,
Что это Я - его злодей.
Страшнейшее из оскорблений,
Для гордой личности твоей -
Моих любовных притязаний
Неотвратимый приговор.
Ты мне желанней, всех желаний!
Но даже пристально, в упор,
Не разглядит наивный гений,
Как стало жарко между строк,
В письме интимных откровений,
Где благодетель есть порок.


Рецензии