Трепыхание

1.
Жаль редко понимание происходит,
Оно приходит только лишь в тиши:
Избыток информации приводит,
Частенько к оскудению души.

2.
Пусть будет неожиданным, не скрою,
Замечу между прочим, без прикрас:
Похоже, разговор с самим собою,
Бывает самым искренним для нас.

3.
Наедине, в толпе иль даже на параде,
В день ясный, пасмурный, когда идут дожди,
Если искусство будет только денег ради,
То ничего хорошего, прорЫвного не жди.

4.
Пусть мелят что угодно злые языки,
Известно чем закончится наш путь:
Жизнь нашу режут испытания на куски,
Чтоб на тот свет её удобней запихнуть.

5.
Мы вечно убегаем от своих истоков,
К иллюзиями приходим и решениям,
Конечно, славно вовсе не иметь пороков,
Но хорошо ль не поддаваться искушениям?


Рецензии