Стык сезонов

Дни на стыке двух сезонов
Философии полны,
То дожди и ветра стоны,
То туманность тишины.

Иль морозец лёгкий утром,
Лист опавший в мишуре,
И сверкает перламутром
Лёд на лужах во дворе.

А когда устанет осень
От забав и от хлопот,
У зимы взаймы попросит
Полог белый. И уснёт.

Посмотри, светлее стало!
Снег укутал серый мир...
Ночь всего лишь колдовал он,
Осень в зиму превратил.


Рецензии