Фиолетовая книга. Савл. 4

Жаркий день. Через каменистую пустыню тянется дорога. Над ней дрожит раскалённый воздух... Что это? Вдали клубится пыль. Слышатся шаги... Это Савл со своими спутниками движется из Иерусалима в Дамаск. Горящий взгляд, решительный шаг, идёт уверенно навстречу неприятелю. И «неприятелю» этому не позавидуешь! Савл идет воевать... с христианами.
Триста километров разделяют Иерусалим и Дамаск. Не первый день они в пути и долго ещё идти. Устали. А солнце к полудню печёт нещадно...
Вдруг — что это? Свет! Какой яркий свет с неба! Лучи бьют прямо Савлу в лицо!
Испуганные спутники Савла расступаются. Фарисей в ужасе падает на землю, зажимает уши. И тут слышит Голос:
— Савл! Савл! Что ты гонишь Меня?
— Кто Ты, Господи?! — кричит Савл.
— Я — Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

И увидел Савл мучеников за веру, пострадавших и умерших, и увидел героев и мучеников дом его родной защищавших. И увидел тех, кто истекая кровью сказал: “Я отдаю свою жизнь, только бы потомкам жилось хорошо!”. И увидел он тех, которых рвали львами на куски, а они молились: “Ради детей! Ради внуков!”. И увидел он прабабушку свою, и прадедушку, и мать, и отца. И потерял сознание.


Рецензии