Герои опасаются принцесс

Герои опасаются принцесс.
И спящих и, особо, пробуждённых.
Всё ладится лишь на страницах пьес,
Да в сказках для детишек несмышлёных.
Героям просто чужероден быт.
Ведь дело их - с драконами сражаться,
Красавиц целовать. Им стук копыт
Важнее, чем горшки, пелёнки... Шансов
Остановить героя просто нет,
Прельщают страсти их. И отвращают сети.
Один мудрец принцессам дал совет:
Герой - на час, а на всю жизнь - их дети.


Рецензии