Любовь и страсть

Дай же знак - о Боже, как не ошибиться:
Связан я любовью - или дикой страстью?
Сердце начинает учащённо биться,
Если жду я встречи - это ли не счастье?

Беззаветно предан - или же зависим?
“В омут с головою” - благо или тягость?
Не могу с ней спорить, я без компромиссов,
Но сближаюсь: снова, огненная радость.

Или я всецело - опьянён от страсти,
Мыслями зациклен на объект желанья
(Я уже не целый - стал чужой запчастью),
И попал в зависимость, к разочарованью.

…Только время сможет, точно мне ответить,
Чем отличны вина, у любви и страсти
(Чаще послевкусие радует - в букете),
А вино созревшее - в уксус не проквасит.

Вызревшие чувства - сроки не окислят,
Их не остановит, ни вода, ни пламень,
Вера и надежда - наполняют силой,
Время собирает - в крепкий винный камень…

Дай же знак - о Боже, как не ошибиться…
 
28.11.2022


Рецензии