Цепочку надену на шею

Цепочку надену на шею,
Нательный серебряный крест.
И жизни своей эпопею
Представлю я в свете чудес.
 
Быть может, я стану когда-то
Спасать жизни многих людей,
А может быть, просто солдатом
Отправлюсь в просторы степей.
 
Пусть вечную память о Боге
Металл драгоценный хранит -
Мой крестик со мною в дороге,
А крест в самой жизни сокрыт.
 
Не знаю, надолго ли хватит
Терпенья у нашей земли -
От выдумок "старших братьев"
Хребет её гулко звенит.
 
Забыли все мы, что вскормила
Праматерь великая нас,
А ныне она лишь могила
Бесследно исчезнувших рас.
 
Быть может, я буду в жизни
Былинкой безвестной, но всё ж,
Её виражи капризны -
Иль мёд, или в сердце нож.
 
Её равномерно теченье
Должны мы все вместе хранить,
Даруй же, Творец, нам прозренье
И скоро не рви жизни нить!


Рецензии