И губатый, и чубатый

И губатый, и чубатый –
все лежат в земле одной.
Снег укрыл холодной ватой,
скоро будет перегной.

По весне истают листья,
что цвели в осенний час.
Хоть мирись, хоть не мирись ты –
мир грядущий не про нас.

Не про нас напишут книги,
снимут новый сериал.
Позывные сменят ники
социальных зазывал.

Растворится мир в рекламе,
те, кто выжили – в смагне.
Заплетётся наше пламя
в адском правильном огне.

Взять бы, взять бы их за жабры,
просвистев сквозь всю страну,
да на медленном зажарить,
кто затеял ту войну.


Рецензии