Королева- зима

Засверкали на солнце серёжки.
Укрываясь шубкой пушистой.
Примеряет зима сапожки.
Заметая всё в поле чистом.
Замерзают кораллы- ресницы.
Превращаясь в холодные льдинки.
И морозам уже не спится.
А в ладошках тают снежинки.
И метелица злится кружит.
Покрывалом ложится снег.
Снегопады нагрянули дружно.
Детям радость, веселье и смех.
Братья- месяцы ,как на подбор.
У костра стали в тесный круг.
Ведут важный свой разговор.
У огня согревая руки.
А декабрь наказ даёт.
Братцу младшему.трясёт бородой.
Хлебосольным пусть будет год.
Небо мирное над головой.


Рецензии