Мясом пахнет

Пахнет домом, мясом, пирожками…
Помню рядом маму у плиты.
Бой часов на стенке рядом с нами,
Радиоприёмник помнишь ты?

Рядышком плетёная корзинка,
В ней картошка, а не лук лежит!
Чайник на плите, сестричка Ирка...
Детство, подевалось, где же ты?

Как уютно! Я вернулась в детство,
Мысленно, конечно, и во сне.
Друга Кольку помню по соседству,
Приносил весной цветы он мне!

Я смущалась, чуточку краснея,
Он мне улыбался, как всегда!
Так стояла, будто бы немея.
- Где же вы, весёлые года?
28.11.2022 г., в 21.35 мин.


Рецензии