Дурное знамение

Загорелись огни на прощание
Перестало тревожить сердцебиение
Успехов по жизни нагадала гадалка мне
Я воспринял как очередное, дурное знамение

У подъезда бездомный попросит огня
«Извините, отец, но я не курю»
Остановился, задумался сам про себя
Вот раздобуду огонь - я себя точно убью

Я петляю по городу, замёрзший, простуженный
Будто бы петелька под потолком
От шуток сей жизни я уж точно контуженый
Посажен в ведро и утоплен деревенским щенком

Во снах своих вижу могильные плиты
На каждой из них - ближайшая дата и имя мое
Я с детства считал - меня ожидают огни и софиты
А получил по итогу – лицо идиота и с ним же клеймо

Мне снится ужин с любимой, при свечах и с вином
Она фоткает меня, а я лишь спросил: «Что загадала?»
Через мгновение в руках фото моё и надпись на нём
«Хочу, чтобы тебя просто не стало»

Я проснулся у меня всё хорошо
Работа, любимая, не реальное рвение
Деньги, любовь, но есть одно «но»
Я это воспринял как очередное, дурное знамение


Рецензии