Жажда

У этой боли привкус хлора
Мы в осаде. Некуда бежать
Поцелуем крестик и помянем Бога
Оттого, что нечего терять

Перед смертью снится Мама
Дом в деревне, и отец, и дед
Яблок переполненная тара
Утром небо собирается в рассвет

Переполненные реки крови
По улицам разбросаны тела
Выстрел в лоб излечит боли
Жалко не закончится война

Я вернулся. Меня сушит жажда
Мама, а налей-ка до краев
Выпьем в память этих милостивых граждан
Жаль, не досчитаемся зубов

Я прицелился вражине прямо в ухо
«Снеси ему голову» - кличут из стана
Лязг затвора, пуля, но глухо
У моего врага тоже есть враг. Но дома его дожидается мама

Мундир драп-шинельный, медали по краше
Но ощущенье: не обхитрить мне судьбы
Женский вой как сирена под маршем
Это меня возвращают с войны


Рецензии