Банан

Зима откровенно за горло берёт,
Холодное время, холодные лица,
И вьюга противно за стенкой орёт…
Сейчас бы на тёплую печку забиться.
Зачем мне соблазны, что чистят карман?
Зачем обезьяны и пальмы, и пляжи?
Я тёплой рукою сжимаю банан,
Как с печки Емеля, с дивана не слажу.
Жую свой банан – обезьяний привет,
И с ним же порой засыпаю, как с соской.
Есть тихое счастье: диван и клозет,
Зачем мне какой-то тропический остров?
Я ввёл бы диету – банановый пост,
С бананом в мечтах я по пальмам летаю.
Когда от бананов вдруг вырастет хвост,
Диван на уютную люстру сменяю.


Рецензии