Ветви сердца дорог...

Пробуждается лес,хороводом кружат мотыльки,
У весёлых полян схоронится пытаясь от солнца,
Тает нежный туман,тихо прячет лохмотья свои,
Пламенеет восток,выползает рассвет из оконца.

И в бескрайней степи,на вершине небесной дали,
Вдруг сольются в любви облака, перекроены в ватные стены,
Капля света прольётся у медленных рек,у холодной земли,
И увядшие камни проснутся,родники растекутся как вены.

Ветви сердца дорог,побегут нескончаемо в даль,
И в зрачках безымянных озёр,поплывёт лист над тёмной водою,
Губ коснётся слитых,перекрестит их ветер,набросит вуаль,
И охапка цветов упадёт,рядом с ней плод невинный слезою.


Рецензии