Родина

Уставшая, голодная, босая,
Среди предателей, врагов и палачей,
Ты меч свой величаво поднимая,
Растишь героями сынов и дочерей!
 
Для них ты строишь школы, тюрьмы, храмы
Не всякий сын с тобою до конца,
Тебя назвали Родиной, – в честь мамы,
Тебя зовут Отчизной, – в честь отца!

И коль случится мне тебя покинуть, –
Лишусь я в миг и сердца и лица,
Но мне страшней: обидеть в споре маму,
Но мне важнее: не предать отца!


Рецензии