Злобой пышущее время

КАЗАКАМ ТИХОГО ДОНА

Злобой пышущее время,
На Руси опять враги.
Эй, казак, в седло скорее,
Ты Отчизне помоги.

Слышишь, колокол набатом
Бьёт, кровавый перезвон.
На Дону ему не рады,
Всколыхнулся Тихий Дон.

Не беда что вьюга злая,
Перемёты на пути -
Нет нигде сегодня рая.
Ты стрелой, казак, лети.

Шибче ветра в чистом поле -
Стук копыт - бежит гнедой.
Вера, Русь Святая, воля,
Первый бой - последний бой?

Там как выйдет. Бог управит,
Жив и значит грудь в крестах.
Ну а коль судьба слукавит,
Голове лежать в кустах.


Дымом чёрным застит солнце,
Тени чёрные встают.
Не беда коли придётся
В небеса уйти в бою

За всё то что в сердце свято,
За серебряный погон.
- Шашки - вон! За мной, ребята!
Казаки, За Тихий Дон!

На заставке картина художника
Вячеслава Лещёва


Рецензии
Глас как с неба, за отчизну
Призывает постоять,
Верным быть до самой тризны,
И врага долой прогнать!
Очень сильно написано, голосом настоящего командующего слышатся строки.
Олег, замечательное стихотворение, спасибо!

Нелли Воинова   30.11.2022 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Нелли, рад что понравилось.

Олег Кашицин   30.11.2022 23:01   Заявить о нарушении