крайний день Помпеи

       в конце войны мы молча посидим
       чего-нибудь невкусного съедим
       давай договоримся где во скока
      
       Демьян Кудрявцев

мы выдираем русский алфавит
как будто зубы, хлещем аквавит —
неполный субститут для вод летейских.
но и забывшись не остановить
предписанный нам распорядок действий.

язык мой мертв и сложен как санскрит,
а новый год гирляндами искрит,
ложится снег на плечи словно перхоть.
прости за преждевременный блицкриг,
поверь, малыш, со мной такое в первый…

махнуть за Днепр или Ахерон,
без багажа — не нужен нахер он,
да все равно не хватит керосина.
мы в гест-листе своих же похорон,
куда ни взглянешь, дальше — Хиросима.

поэтому пей что не допила,
душа — древнейший тип БПЛА:
беспаспортна, бесплотна, беспилотна…
давай так наши выложим тела,
как их запечатлеют на полотнах.


Рецензии
Сильно и глубоко. С безупречным слогом. Красиво и не приложимо. Надежда есть, что крайний всё же не грозит. По причине отсутствия к тому приводящей внутренней причины. Картина. Напоминает столичные руины, но это их блеф. Последний - только для Геркуланума.

Владислав Козьминых   01.12.2022 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Анатолий Михайлов   01.12.2022 23:59   Заявить о нарушении