Не убий

Обманул нас в Эдеме змий,
Проколол он наш круг спасательный.
Разве заповедь "не убий"
К исполненью не обязательна?

Так откуда же столько кровищи,
Что легально течет по земле?
Как на кладбище ветер свищет.
Нам привычно коснеть во зле!

Нам привычны стали устои
И они же стали похвальны,
Когда жизнь ничего не стоит,
Когда люди гибнут повально.

И запретной нет полосы,
Чувства: от бездушья до смеха.
Не пророним даже слезы,
В мусор заповедь - только помеха.

Чуть заснеженны стынут трупы,
Убивают чтоб стать богаче.
Собирают убийц в группы,
А на небе Господь плачет.


28.11.22


Рецензии