Митьки

У меня ни долларов ни крипты
Ни дворца, ни брендов от Версаччи,
Я люблю большие эвкалипты
И прикольных кошек и собачек...

Уток на пруду, живущих стаей
И ворон и разных пёстрых птичек
А из всех людей, которых знаю
Больше всех братушек и сестричек....

Мир наш переполнен дураками
Что за место в нём друг с другом бьются
Если б люди были все митьками,
Не было бы войн и революций....

Я не знаю, кто сейчас остался
Из живущих каждый день под мухой
А когда - то с ними тусовался
И глотал, как воду бормотуху...

Там у них декабрьская вьюга,
Каждый день приходят похоронки
Осердчали люди друг на друга
Как вы там, братушки и сестрёнки?

*Митьки; — советская и российская группа художников из Санкт-Петербурга, объединяющая около двух десятков человек и названная по имени одного из них, Дмитрия Шагина, а также субкультура, сформировавшаяся на основе их мировоззренческих принципов.
Оппозиционная шутливая субкультура всегда привлечет внимание и либералов, и консерваторов, для них это что-то недоступное, недостижимое. Эта субкультура чурается политики. Движение митьков испытывает сильное влияние Толстого, это культура, которая враждебна самому насилию. И это, конечно, похоже на убеждения хиппи»,


Рецензии