С Отвагой, опасностью рядом

Есть Люди – Герои и в будние дни,
Хвала их достойным поступкам,
Война обездолила тех, кто сродни...
И тех, кто попал в мясорубку…

«Берёзка», как база – лагерь детей,
А ныне, там лагерь для беженцев,
Россия спасла, приютила людей,
Как Мать, к ним относится бережно.

Евгения, женщина с грустью в глазах,
Что Сына в бою потеряла...
Есть паспорт РФ, вновь катится слеза,
Присутствием Прессы воспряла.

Но там… Там остался Дом Сына, - живой!
Он как уцелел, средь бомбёжек?
Евгения мчится в тот город родной,
А Дом тот морозом ухожен.

Ей Добрые Люди и здесь помогли:
Тепло провели в Дом и воду,
В Российское братство веру зажгли,
В ту злую метель, непогоду…

Оформила пенсию, взять не смогла,
Пока не пробита дорога…
Директора, Зама доблесть спасла:
С России пришла к ней подмога.

Ей вещи, продукты они привезли,
Понятно, на личной машине,
Евгении Радость, Любовь принесли,
Рискуя собой, своей жизнью.

Директор и Зам, всех приезжих своих,
Теплом, как детей пеленают
И то, что героями стали они,
Со слов моих только узнают…

Связная, из беженцев есть и была,
Она, бескорыстно верна ей,
Прошла все инстанции и помогла
Покупкой одежды, стараньем.

Для высшей Отваги и Доброты
Преград нет! Есть: «Да, это надо!»
Директор и Зам, и Связная на «Ты»
С Отвагой, опасностью рядом.

                28.11.2022 года


Рецензии