Время не лечит

Привыкли мы, что время лечит
И правду не хотим вкушать...
Едва ль кто станет разрушать
Сей стройный миф народной речи...

Что кто-то нам грехи искупит,
И выполнив молитвы план,
Телесных травм, душевных ран
Вдруг исцеление наступит...

И вопрошая к высшим силам
Своей безудержной мольбой,
Хотим мы, чтобы сам-собой
Поток невзгод сошёл в могилу.

Но кто, проблемы не решая,
Хоть раз избавился от них,
К ним подведя финальный штрих,
Себя от гнёта избавляя?

Таких и вовсе не бывает
Но перепутав жизни нить,
Стремленье обо всём забыть
Нас к ожиданиям толкает...

Тот долгий ящик, данный свыше
Не может многого вместить,
Он призван только заместить
Приоритетов срочных нишу.

Способно время лишь потуже
Узлы на шее затянуть...
Себя пытаясь обмануть
Становится всё только хуже.


Рецензии