Необратимое бытие

Тебя пугает страшное событие?
Тебя пугает слово смерть?
А может быть тебя пугает счастье?
Да нет, у всего этого есть конец.

Я знаю, что тебя пугает.
Необратимость событий, точно ведь?
Ты не вправе всё вернуть обратно,
У каждой истории свой печальный конец.

Часы вперёд идут лишь только.
Беспокойство резонирует в груди.
Остепенись, и слушайся покорно,
И жди учтивый свой вердикт.

Всё это бремя ты несёшь безропотно,
А это бремя - бытие.
Пытаясь изменить что-то скрупулёзно,
Ты выдыхаешься, дрожишь перед ней.

Бравада вот такая получается,
Мой невозмутимый чтец.
Эта роковая судьба начинается,
Но у всего есть свой безусловный конец.


Рецензии