Сейчас говорят, нужно верить в себя

Сейчас говорят, нужно верить в себя!
Хоть мудрость гласит, нужно верить лишь Богу!
Нам ныне твердят наслаждайтесь сейчас!
Ешь, пей, веселись - предлагают народу!

Нам ныне твердят полюбите себя!
Хотя полюбить себялюбцы не могут!
Позорники ныне в кумирах сидят!
Безумные речи - безумцам в угоду!

Элита, прогнившая вся изнутри,
Как зомби, живущая только телесно,
Возводит на трон все пороки свои
И всех, кто ей служит, ведет в ад кромешный!

Как правильно жить, говорят без конца
Те, кто, в жизнь войдя, жизнь свою растоптали,
Отвергли Небесное, душу, Христа!
И сами не шли... И другим не давали.

Всю жизнь упиваясь своей правотой,
От правды евангельской бегает гордый,
И видится мне в этом лике лик мой
Такой же заблудший, такой же упёртый!

10-15.07.2019 © Александр Харчиков
картина художника Матевосяна Георгия Грантовича


Рецензии