Доля и Недоля

Доля и Недоля

Встретились однажды
Доля и Недоля...
Две сестрицы, разные...
Во широком Поле...

Счастье и Несчастье
Все их называют...
А откуда взялись...
Уж, никто не знает...

Встретились, для речи,
Разговора, с прессой..
Интервью давали..
Званные принцессы..

Кто они? Откуда?
Вопросы задавали...
Зачем, нужны, Вы людям...
Будто и не знали...

Доля, говорила..
Вкрадчиво, неспешно...
Я, всем Путь дарила..
Без комков и лесен...

Гладкий Путь, который...
Соткала, вам, Мама....
Без изъянов, прочный...
Нет, в нем, грубиянов...

Нет, обмана, соткан..
Идеально, мило...
К каждому подогнан..
Этот Путь - Вам Сила...

Коли, выбираешь..
Путь, такой... Извечный...
Станешь, ты - счастливый...
Вечно, безконечно...

Дальше, уж Недоля
Слово, говорила...
Я - Несчастье... Воля...
Ваша, выбирала...

Коль, с Пути свернули...
Надо, бы обратно...
Здесь, я - проявляюсь...
Очень, не приятно...

Всячески, вставляю, палки, вам, в колеса....
Не даю идти, по комкам-обочинам...

Делаю, я больно... Тем, кто ошибился...
Чтоб, назад, скорее...
К Счастью возвратился...

Если, лезет кто-то, не в его Путчину...
Наставляю шишки...
Горькую Личину...

Все лишь, для того, чтоб
Поняли однажды...
Не туда идёте...
Ступаете по фальше...

Доля - Чистая Дорога,
Дается, по рожденью...
Недоля же... Кривая...
То, ваше приобретенье...

Долго, разъясняли
Долго говорили....
Все секреты разом...
Людям, так открыли...

Доля и Недоля... Милые сестрицы...
Два Пути, два разных...
Как сами захотите...

Две сторонки, в вечность...
Выбирайте Путь...
Доля иль Недоля...
В выборе, вся суть)


Рецензии