Друг шагает один

Друг шагает один,
Сам себе господин,
Перед ним сорок тысяч дорог,
У него нет друзей
На друзей карантин,
Друг всегда и везде одинок.

Но не он от людей,
А они от него,
Не понять им молитву пути,
Он идёт как Ван Гог,
Он идёт как Гюго,
Что он ищет, что хочет найти?!

Друг из школы ушел,
Из детсада сбежал,
Что-то пробует, что-то творит,
Он покинул семью,
А любимой сказал,
- Всё течёт, - и был прав Гераклит!

А недавно исчез,
А недавно пропал,
Вот куда его жизнь заведёт?
А останется жив,
Я приду на вокзал,
Он мне скажет, - прости, всё течёт!

28 11 2022


Рецензии