Соперники

            
Мальвина с голубыми волосами –
Причина огорчений у Пьеро.
Он ждёт её закатными часами,
Но в жизни всё устроено хитро.

Несносный хулиганистый мальчишка
Разрушит вдруг идиллию души.
Те отношенья для него – интрижка,
Но девочка на помощь поспешит.

Вот с дерева она его снимает –
Чтоб не висел малыш вниз головой,
И грамоте усердно обучает...
А он в чернила нос засунет свой!

Наказанный очутится в чулане,
Но пожалеет девочка его...
За что мы любим тех, кто хулиганит,
И отвергаем нежного Пьеро?

С ним просто скучно, приторно и пресно...
А с Буратино в жизни интересно!


Рецензии