Микродозинг правды

Люди бегут от реальности,
Бульдозером, строя ,ограды,
Запивая ,порой ,с тихой яростью ,
Свой "микродозинг" правды,


Подчас, чем-то, действительно, крепким,
Расширяя ,по клубам, сосуды,
Словно ,спят лишь и грезят побегом,
Навсегда, куда-то ,отсюда,

Не в силах судить адекватно,
А жить в стаде,  как быть скотиной,
Поздно боясь или рано,
Самому, ведь, стать  "подсудимым",

Что, конечно, вполне возможно,
Хрень-то редьки ,пади, не слаще,
Не только в  обширном прошлом,
Но и в общем, друзья ,настоящем,

Здесь у многих вошло в привычку,
Забываясь ,слегка, по пятницам,
Говорить (теряя обличье),
"Мол, меня это всё не касается,

Есть что на хлеб намазать,
И "вкинуть" в себя  - отлично!",
Им бы в лапоть за бабками лазать,
Да спускать их все, как обычно,

В уголках вечернего города,
Где стоят банальные пальмы,
Или нюхать и гладить бороду,
Уверяя ,что "всё нормально",

Чем угодно ,собственный мозг,
Отвлекать , "угарать" и "виснуть",
Закрываясь от "внешних угроз",
И способности "здраво" мыслить,

Прозябать в "сомнительных" радостях,
Ища, по кустам ,вновь ,"клады",
Каждый раз признаваясь в слабости,
Пред лицом беспощадной правды...


Рецензии