В подражание

В сиянье лунном лес осенний гол –
И не поверишь, что весной он цвёл,
Чаруя взор Полуночной Царевны,
Что в лодке золотой, на диво нам,
Плывет по облакам, как по волнам...

Кто сказкой назовет её, кто – басней,
Кто жизнь её своей бы предпочёл,
Избрав, быть может, меньшее из зол...
Но для неё не сыщешь зла ужасней:

Дом той Царевны не у звёзд, а там –
Внизу... порой по ивовым кустам
Проходит шорох – будто плач напевный...
Затоплен синим светом каждый дол,
И сон земли пугающе-тяжёл.


Рецензии