В. Ходасевичу

Мы все идем путем зерна:
вот отцвели, отколосились
и низко до земли склонились,
чтобы упасть и там созреть,
а по весне вновь возродиться,
чтобы на мир нам посмотреть,
а душам полететь как птицам.
Мы все идем путем зерна...


Рецензии