Моя доченька

Мой белый тонкий мотылёк,
Ты так легка и беззащитна,
Как в дождь мерцает уголёк,
Ты дышишь сном, тебя не видно.
Я знал, что рядом сон мечты,
Я жил и верил скрыв ненастье,
Моя дочурка - свет звезды,
Я понимаю, это счастье.
Как я хотел чтоб ты пришла ,
Я ждал твой мир и детский голос.
Моя мечта, моя душа,
Улыбка, блеск и шёлк волос.
Ты так похожа на меня малыш,
Ты брошена, как я в холодный бред!
Упряма и сильна, не спишь, грустишь,
Я не отдам тебя родная нет!
2022


Рецензии