Красива и беспечна ночь...

   на: http://stihi.ru/2022/11/27/8165
   автор: Вера Балясная

Красива и беспечна ночь,
Но утро сердцем затрепещет
И приоткроет мне любовь!
И путь не скорый, до конечной.

Качает рельсами трамвай,
Сквозь мглу качусь, как в преисподне!
Качается во тьме фонарь,
Каким-то чудом в этой штольне.

И так прозрачен его свет
В молочном, призрачном тумане,
Что слов невежества сонет
Ложится рваными рядами...

Слова не вычурны, просты,
С пера сливаются чернила
И свет в них жизни мельтишит!..
И скачет почерк мой игриво!..

Аптекарь, с вывески седой,
Перебирает жизни склянки...
Я улицей полупустой
На грани мысли перебранки!

Продай мне капель от тоски!
Пусть будет горькою микстура,
Я выпью и вернётся жизнь!
Пусть тянет раны лигатура!

Пусть сердце кровью истечёт
И вечность, штопанные раны
В рубец синюшный соберёт!
Мне так приятно средь нирваны...

Когда беспечно длится ночь,
Но утро сердцем затрепещет!
И приоткроет мне любовь...
И путь не скорый, до конечной.

28.11.22.


Рецензии
Прекрасно, Андрей!!!

Ольга Антонова 6   03.12.2022 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Чудесного и уютного вечера субботы Вам!)

Дрюнь Куул   03.12.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.