Огарки...

По очереди в канделябре гасли
Огарки стеариновых свечей.
Ночь не простившись, уходила в ясный
Рассвет, встающий тысячей лучей.

А с ней, уходит пассия – подранком
На набережной в праздник подобрал.
Поведала: украдена цыганкой,
И помнила, что отчим генерал.

В последний раз пройдём вдвоём проспектом,
Расстанемся у пятого угла.
Торопят мысли нового проекта,
А девушка за годы подросла -

Не страшно отпускать, сам Ангел света,
С моей подачи крылья ей вручил.
Ей предстоит стать Музой для Поэта,
Самой писать мелодии в ночи.

Нахлынет грусть, смахну слезу украдкой,
Под сердцем станет всхлипывать душа:
Была девчонка огоньком в лампадке
Отшельникам двоим, сама решать

Судьбу свою задумала. Из знаний,
Хватала на лету, что ни давал…
Обнялись на прощанье между зданий.
Любил её, пылиночки сдувал…

   28.11.2022г.           A-V-A.


Рецензии