Свадьба

Это милая история молодого человека, что пригласил своего любимого профессора выступить в роли священнослужителя при принесении свадебных клятв.

Пока смерть не разлучит Вас,
Мне профессор говорил,
Когда в жизни час прекрасный
С моей милой нас женил

Предлагал во всём сознаться,
Что нас может разлучить,
Всем приказывал признаться,
Иль на веки позабыть!

Понеслись воспоминанья,
Долог был его рассказ,
Но его хотелось слушать,
И внимать ему сейчас...

Вспоминал, как был он счастлив,
Как про свадьбу сообщил,
И как он вдруг растерялся,
Как венчать я попросил...

Вспоминал мне мой профессор,
Как в учебы дальний час,
Ну совсем без интереса
Его слушал в первый раз...

Тут профессор позабылся,
И увлекся в мир идей,
Совершенно позабывши,
Про простых вокруг людей...

Вспоминал мне мой профессор,
Как впервые вскрыл я труп
И как вырывал я части,
(кто-то в обморок пал тут)

Дальше вспоминал профессор,
Как я трупы оживлял
Как однажды на уроке
Я дракона воссоздал...

И неслись его рассказы,
Все мрачнее и мрачней,
От массивного убийства,
До вскрывания детей...

Но увлекшийся профессор -
В свадьбах был не дилетант
И опомнился в процессе
Наш почтенный некромант

И молитвенно профессор
Начал снова говорить,
Нам желая до скончанья
Своей жизни долюбить:

Пока смерть не разлучит Вас,
Не истлеет прах от тел,
Пока смерть не разлучит Вас,
Да и это не предел!

...

Всё, профессор улыбнулся,
И обряд окончил свой,
Так что милая, отныне,
Навсегда теперь со мной!

27.11.2022 (ред. 28.11.2022)

Родилось это стихотворение из ранее написанной фразы "Как говорится - пока смерть не разлучит нас, да и это не предел - профессор некромантии фигни не посоветует", которую я до сих пор нахожу весьма забавной и крайне верной.


Рецензии