Доминанта

Сквозь тьму времён, холопов выпекала
Пассионарность жертвенных печей
У нации любой, ты спросишь: "кто ты?"
И только русский,– от вопроса: "чей?"

Огнём, водой, железом истребляют,
Самобытность мысли и души
Князей и Веру силой насаждают,
Лукаво шепчут: "не противься лжи".

Нас уверяют: "истина в смирении"
Но жизнь свою, меж тем готов отдать,
Не за царя и рая наслаждение,
А за детей, жену, отца и мать!


Рецензии