Почти... романс...

Скажите мне, ответьте, если можно,
О временах,  ушедших в никуда...
О временах, когда ДУША стремилась
ДОБРА и СЧАСТЬЯ Людям всем желать...

     А я опять вперяю взгляд свой в небо.
     А я опять в ночи не вижу путь...
     А мне опять жизнь кажется постылой.
     А мне бы уйти, уйти, куда ни будь...

Прости нас Боже глупых, нерадивых.
Прости нас Бог за скаредность и ложь...
Ведь Ты один: нас много всех просящих:
Кто сгинет в никуда - кому-то повезёт...

     К Тебе взываем вечно и ретиво.
     К Тебе взываем все, а сможешь ли помочь?
     Ведь Ты один: а день сменяет полночь,
     Когда все спят... И мысли убегают прочь...

Скажите мне, не мудрствуя лукаво:
Как жизнь прожить, не ведая греха...
Ведь мы живые все - а, значит, все мы грешны -
Святые же летят за облака...

Нельзя жить в призрачном пространстве, право слово!
      Там жизнь своя - её нам не понять.
      Что остаётся нам? Грешить всё время снова,
      Но, не ДУХОВНО: и в этом Божья БЛАГОДАТЬ!

                2015г.
   


Рецензии