Туман неведенья твой щит

Туман неведенья – твой щит,
Накроет факты пеленой.
Душа от грусти не болит,
Когда не в курсе, что дурной

Тебе расклад попался здесь.
Считаешь, крупно повезло,
Пока не встретится, невесть
Откуда взявшись, кое-кто,

Дав осознать, что твой багаж -
Дырявый, мусорный пакет.
Ты гордо вида не подашь,
Но пропадет от счастья след.

   *** *** ***

Я ощущала с малых лет,
Что есть жизнь лучше во сто крат.
В краях неведомых планет
Царит совсем иной уклад.

Там совершенством пахнет мир,
Не существует пыль и грязь.
Там сам себе ты командир,
И не нужна с другими связь.

Там постигается за миг
Суть всех явлений и вещей.
Там без прочтенья сотен книг
И так всех мудрых ты мудрей.

Меня звала долина грез,
Мы с ней дышали в унисон,
Себя там видела всерьез,
Но, видно, это только сон…

Ноябрь 2022.


ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ с моей историей: https://t.me/adomaytes


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.