Мудрые и юные

Я оставил немые слова,
Но ушёл, сохраняя честь,
В твои мудрые тридцать два,
В мои юные двадцать шесть.

И окутала душу тьма,
Никакая не радует весть,
Мне петля подходит весьма,
Но друзья не дадут залезть.

На всю жизнь открыта глава:
Где и с кем я поставлю крест?
И сойдутся ли вновь сердца,
Побывав уже в сотне мест?

Не забуду взгляд никогда,
Что теплом заменяет месть,
В твои юные тридцать два,
В мои мудрые двадцать шесть.


Рецензии