Пика

Пика в ёлочных игрушках
Обязательно была,
Украшением макушек
Остроносая слыла,

Возвышалась над другими,
Упираясь в потолок.
И гордились мы такими
Чудо-пиками, дружок.

Потому что не напрасно
Украшая каждый дом,
Мы надеялись, что  праздник
Будет очень ярким в нём.

Прелесть ёлочных игрушек
Не истёрлась за года,
Между шариков, хлопушек
Венценосная звезда

Возглавляет мир домашний,
Под охраной стройных пик.
Исчезает мир вчерашний.
Новый мир уже возник.


Рецензии
венчал на ёлке все игрушки
хрустальный ангел на макушке,
но лучший друг детей, великий ...,
велел его сменить на пику
:)

Андрей Анатольевич Калинин   29.11.2022 19:01     Заявить о нарушении
Привет, Андрей, спасибо за стишок.

Лидия Невская Сызрань   29.11.2022 21:26   Заявить о нарушении